domingo, 30 de maio de 2010

Simples e eficaz


Massa:

4 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de óleo (mal cheia)
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 pitada de fermento em pó

Cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária
leite
bolinhas às cores

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa (os ovos podem ser inteiros, sem bater as claras em castelo) pela ordem acima referida e mexer bem.
Untar com margarina uma forma com buraco e polvilhar de farinha. Verter a massa para o interior e levar a forno médio.
20 a 30 minutos depois espetar um palito para verificar o estado de cozedura. Se vier com muita, muita massa liquída ainda falta um pouco. Se só a ponta do palito trouxer massa agarrada já está pronto. Este bolo fica mais saboroso se não estiver demasiado seco.

Cobertura:

Derreter a tablete de chocolate com um pouco de leite numa panela e ir mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o chocolate estiver completamente derretido e bem misturado com o leite, apagar o lume e verter este creme para cima do bolo (o buraco central pode ser tapado com bolacha Maria). Alisar bem e decorar com bolinhas coloridas (a decoração favorita dos pequenos cá de casa e amigos). Levar ao frigorifico, para estar fresquinho quando for servido.

É muito fácil e muito eficaz também. Acompanhado de 1 copo de leite ou de uma bola de gelado, por exemplo, faz um lanche muito saboroso.
Ontem na horta (vieram amiguinhos brincar com as crianças cá de casa) fez sucesso.

Sem comentários: