segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Cogumelos
Sempre vi os cogumelos a despontar nesta altura do ano, em terrenos que apresentem um substrato fofo, mistura de folhas e raminhos secos, que abundam por aquelas serras de pinheiros e eucaliptos.
Sempre tive medo de os apanhar e comer porque não conhecia "os maus e os bons".
Continuo a não saber quais as espécies de cogumelos que se podem apanhar na natureza sem correr o risco de envenenamento mas, estes das fotografias foram colhidos com a ajuda de alguém que o faz desde sempre e que me afiançou que não fazem mal.
E não fazem. São óptimos grelhados com umas pedrinhas de sal e um fio de azeite. Muito bom.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Adoro ir passear contigo,é tudo Lindo!!!
:)*
Bjos doces
Ai minha querida! Eu vinha de tal maneira encantada com colheita que os cozinhei logo que cheguei a casa!
E ai foram cozinhados, ou congelados!? heheh Beijos
É um privilégio de facto viver num sítio assim! Eu gostei de ver :)
Enviar um comentário